Перейти к содержимому


Фотография

Информация для создающих команду.

Полезная и обязательная.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ТРЕТИЙ

ТРЕТИЙ

    Ежик

  • Администраторы
  • 1 826 сообщений
  • Номер телефона:8-914-022-11-41
  • ГородЕлизово
  • Команда:Звезда

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:59

Полезная информация для решивших создать команду.

 

СОЗДАНИЕ ЗАЯВКИ НА ОФИЦИАЛЬНОЕ ВНЕСЕНИЕ КОМАНДЫ В РЕЕСТР СТРАЙКБОЛЬНЫХ КОМАНД КАМЧАТСКОГО КРАЯ.

 

Бумага пишется в ворде и для удобства рассмотрения распечатывается на бумаге.

Оба варианта (на флешке и бумаге) подаются ответственным за данное направление: Суслику (КСК "Викинг"), Юргену ("Эдельвейс") или на ближайший ВоенСовет.

 

В бумаге должно быть:

 

- Название команды

- Позывной командира с номером телефона для связи с ним.

Позывной зам.командира с номером телефона для связи с ним.

- Контрольный номер телефона любого члена команды (в случае отсутствия связи с первыми двумя)

- Общее количество игроков в команде.

- Среднее количество игроков, ездящих на игры (все ездят редко. чаще из 15чел ездит 10-12)

- Количество в команде раций (не менее 80% от численного состава. иначе в бою команда всегда будет теряться и на командных играх никто не захочет быть с ней на одной стороне)

- Количество в команде легких и тяжелых пулеметов.

- Количество гранатометов и подствольников.

- Количество игровых машин (те, что в боях участвуют и по ним не жалко стрелять)

- Количество бронещитов.

- Шеврон команды (чтобы точно определять кто есть кто)

- Флаг команды (очень желательно)

 

Все это позволит организаторам игр правильно оценить возможности вашей команды и распределить баланс сил на игре так, чтобы ВАМ было интересно и хорошо.

 

УСЛОВИЯ НАБОРА ЛЮДЕЙ В КОМАНДУ.

 

  При подборе людей в команду, сразу уточняйте казалось бы простую истину - Команда набирается для того, чтобы ИГРАТЬ в страйкбол вместе. Это значит, что боец должен понимать, что хотя бы раз в месяц он будет играть.  Так же вполне логична мысль - Команда собирается, чтобы ездить на командные игры. С течением времени вы заметите, что некоторые, ссылаясь на занятость, уже давненько не ездят на игры. Не важно какова уважительная причина, получается, человек по ФАКТУ уже не в команде и, вычеркнув его из списка, вы просто констатируете то, что есть на самом деле. Но не переусердствуйте. Вполне нормально, если человек отсутствовал полгода  из за работы на путине или временных трудностей. Если временные трудности стали постоянными (год и более), то сколько бы вы не писали, что он в команде, бойца по ФАКТУ то нет. 

    Самый оптимальный вариант - Обязательная 1 тренировка в месяц и 1 игра. Это позволяет поддерживать слаженность команды и психологически ощущать, что команда не на бумаге. Большее количество игр и тренировок, уже не обязательно, а добровольно. 

 

 ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ переусердствовать с тренировками. Уже достаточно случаев, когда команда распадалась или из нее уходили бойцы. Тренировки нужны для участия в командных играх и соревнованиях. Если на игры и соревнования не ездить, то у людей пропадает интерес и через некоторое время они бросают это. 

 

ФОРМА.

 

  Чтобы в бою различать своих от чужих, вам нужна единообразная форма. ВАЖНО! - Перед приобретением формы ознакомьтесь с уже застолбленными за существующими командами  сочетанием цвета камуфляжа с цветом снаряжения. К примеру, команда застолбила форму цвета олива в сочетании с песчаным цветом разгруза. Вы можете взять форму оливу с разгрузом синего цвета. Если вам все же хочется уже существующее у какой то команды сочетание, то договаривайтесь с этой командой (через командира).

 

УСТАВ КОМАНДЫ.

 

Это чисто внутреннее дело команды. Он существует даже тогда, когда его никто не создавал. Устав команды - внутренний свод дисциплинарных правил, которых придерживаются бойцы данной команды. Не торопитесь с его созданием. Жизнь сама подскажет вам , что вашей команде нужно. 

 

ВНУТРЕННЯЯ СТРУКТУРА КОМАНДЫ.

(совет)

 

    Как только численность вашей команды станет от 6 чел и более, назначайте сержантов. Они станут командирами троек. Облегчат жизнь командиру - Он перестанет командовать каждым бойцом, отдавая команды командирам троек. Это даст ему больше времени для осмысления боя и участия в нем. Так же, это повысит боевые качества вашей команды. У сержантов, СО ВРЕМЕНЕМ (не вы, а жизнь должна их выявить) появятся мл.сержанты, что возьмут в руки командование (и ответственность) , в случае гибели сержанта.  Зам командира - старшина.

 Введение подобной системы сильно продвинет качество вашей команды.

 

ЧИСЛЕННОСТЬ КОМАНДЫ.

 

Чаще всего, все  начинается с решения двух друзей собрать команду. Возникает вопрос - Минимально какое количество бойцов можно считать командой? Вы вольны подать заявку в Реестр хоть с 1 бойцом, но понятно, что это смешно. Чем вас больше, тем вероятнее, что вас признают командой. 

 

    ИТАК:

 - 1 чел по определению не может быть командой. Он одиночка.

 -  2 чел.  Вот тут надо вспомнить , что в боевой тактике, основа - Лев.фланг +Центр + Прав.фланг = Двух человек явно недостаточно. Соответственно, командой их назвать будет неправильно.

 - 3 чел. можно назвать командой только если они обладают высокой боевой подготовкой.

 - 4 чел. я бы сказал то же самое, что и в случае с тремя чел. Это уже решать ВоенСовету.

 - 5 - 6 - 7 и далее...решает ВоенСовет. Вопрос решается отталкиваясь от того, как команда зарекомендовала себя на пострелушках. Есть ли рекомендация уже признанной команды? ВоенСовет обсуждает совокупность всех нюансов и команда вносится в Реестр и получает допуск на Командные игры.

 

 

 

 

 



#2 ТРЕТИЙ

ТРЕТИЙ

    Ежик

  • Администраторы
  • 1 826 сообщений
  • Номер телефона:8-914-022-11-41
  • ГородЕлизово
  • Команда:Звезда

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:34

Добавил про численность команд.



#3 Mark

Mark

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Номер телефона:89146217496
  • Команда:Warhounds

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 03:58

Господа желающие создать настоятельно рекомендую просмотр 12 серии Программы " страйкбол для чайников" от Марти.
Все ещё более доходчиво, в цвете с пояснениями. Особенно вслушайтесь в его первую фразу по этому поводу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных